Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:36 

Зодиак и арт от Arcadia

— Куда будешь поступать? — В Хогвартс. Туда легко поступить: разбежался и об стену.
ОВЕН

Овен, или Баран — первый знак Зодиака. В мифах Баран всегда предстает мужественным, предприимчивым, подвижным, энергичным животным, способным преодолевать препятствия и горные кручи.




ТЕЛЕЦ

Второй знак Зодиака — Телец, или Бык, животное одновременно неистовое и доброе, всегда символизировавшее силу и сексуальность.




БЛИЗНЕЦЫ

Близнецы — третий знак зодиака и первый, символом которого являются люди, а не животные. Близнецы - воплощения ловкости, укротители стихий.




РАК

Известно, что Рак как символ появился в зодиаке примерно за пятьсот лет до начала нашей эры. В мифах олицетворяет послушание и жертвенность. После вхождения Солнца в созвездие Рака начинается летнее солнцестояние.




ЛЕВ

Пятый знак зодиака представлен Львом, царем зверей. Мифология Льва традиционно опирается на историю схватки Геракла с немейским львом.




ДЕВА

Дева часто изображается в виде молодой женщины со снопом пшеничных колосьев в руке, поскольку это созвездие всегда связывается с урожаем. В Вавилоне его называли Бороздой и представляли в образе богини пшеницы. Главная звезда в Деве — Спика, что означает «пшеничный колос».




ВЕСЫ

Весы — седьмой астрологический знак и единственный, символом которого не является человек или животное. Весы олицетворяют собой равновесие, справедливость и гармонию.
Как и предыдущий знак, Весы связаны с урожаем, поскольку в древности зерно после жатвы взвешивали на весах. Они заключают в себе и более глубокую символику. В преисподней на них взвешивают деяния умерших.




СКОРПИОН

Это мой знак зодиака))))


Этот знак страдает от ассоциации со скорпионом, ненавистным и опасным насекомым. Однако скорпион не всегда вызывал отвращение. В древнем Египте он обожествлялся в форме богини Селкет. Она считалась покровительницей усопших, её часто можно видеть с распростертыми крыльями защитницы на стенах склепов.




СТРЕЛЕЦ

Стрелец, девятый знак зодиака — это не обычный человек, растягивающий тетиву лука. Стрелец — это кентавр, мифологическое существо, наполовину мужчина, наполовину конь, а еще точнее - великий и мудрый Хирон, сын бога-титана Сатурна, символ благородства.




КОЗЕРОГ

В древности Козерога изображали в виде полукозла-полурыбы, а точнее, козла с рыбьим хвостом. Во времена древних греков и римлян Козерог стал ассоциироваться с богом Паном, который приобрел известность как бог природы. Некоторые черты Пана — сексуальность, бесстыдство, любовь к природе — сохранились в характере Козерога.




ВОДОЛЕЙ

Образ Водолея впервые появился в религиях Египта и Вавилона. В Египте Водолеем был бог Хэп, олицетворявший собой реку Нил.
В древнегреческой литературе Водолея иногда связывали с Юпитером, по воле которого с небес на землю текла вода. Этот знак также увековечивает память о Девкалионе, единственном человеке, не пострадавшем во время великого потопа.




РЫБЫ

Двенадцатый и последний знак зодиака обычно (но не здесь)) изображается в виде двух рыб, привязанных одна к другой, однако плывущих в противоположные стороны. Две рыбы в воде символизируют противоборствующие эмоции и тайные пучины.


13:46 

— Куда будешь поступать? — В Хогвартс. Туда легко поступить: разбежался и об стену.

13:44 

— Куда будешь поступать? — В Хогвартс. Туда легко поступить: разбежался и об стену.

13:43 

— Куда будешь поступать? — В Хогвартс. Туда легко поступить: разбежался и об стену.

Diary

главная